2006年 10月 14日
株式会社モビリティランド
ツインリンクもてぎ
FAI WORLD GRAND PRIX
さまざまなイベントを開催
  ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)にて11月3日(金)〜5日(日)に開催のFAI WORLD GRAND PRIX「2006“オートボルテージュ”アエロバティックス日本グランプリ」では、競技の他にも見応えのあるエキシビション飛行やお子様向けイベントなど様々なスカイレジャー関連のイベントを開催し、小さなお子様から大人まで幅広い方にお楽しみいただけます。
競技
■オープニングフライト&エデュケーショナルフライト
場所: ツインリンクもてぎ上空
11月 3日(金) 10:30〜11:00
4日(土) 10:30〜11:00
5日(日) 10:30〜11:00
オートボルテージュに参加全機によるオープニングフライト。ここではパイロット紹介も行われます。各日ともオープニングフライトに続いてベーシックマニューバー(基本演技)を紹介するエデュケーショナルフライトを実施します。

■FAIワールドグランプリ公式競技
場所: ツインリンクもてぎ上空
時間:
11月 3日(金) 13:30〜15:00 (公式練習)
4日(土) 13:30〜15:00 (決勝1日目)
5日(日) 13:30〜15:00 (決勝2日目)
オートボルテージュに参加するソロパイロット6名のよる競技を実施。フォーメーションチームMATADORSによるデモンストレーションも実施。

■表彰式
場所: 南滑走路特設ステージ
時間: 11月5日(日) 15:30〜
■フライトガーデンオープン
場所: 南滑走路
11月 3日(金) 15:30〜16:30
4日(土) 15:30〜16:30
5日(日) 15:30〜16:30
オートボルテージュに参加する曲技機が離発着する南滑走路を限定開放。参加パイロットと間近で接したり、曲技機の撮影も可能。最終日にはオートボルテージュの表彰式も行われます。料金はおひとり様1,000円。各日1,000枚限定となっています。