2006年 8月 28日
ツインリンクもてぎ
TWIN RING MOTEGI PRESENTS
モータースポーツワークショップ2006 VOL.3
『モータースポーツワークショップ for Kids』
   ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、『SUPER GTシリーズ第7戦 もてぎGT300kmレース』の予選日9月9日(土)にモータースポーツワークショップ「モータースポーツワークショップ for Kids」を開講します。
 モータースポーツワークショップとは、ツインリンクもてぎが発信する「知的レース体験」イベントです。レースの魅力を、見て、聞いて、感じていただくことを目的とし、モータースポーツにかける夢と技術を、挑戦者自らがリアルに語る講座です。
 今回は子供たちを主な対象とし、実車をご覧いただきながら公道市販車とレーシング カー(SUPER GTカー)の違いを解説、質疑応答を行います。SUPER GTカーは子供たちにも人気の「TOY STORY」をメインスポンサーとしている「トイストーリーレーシング」のMR-Sを使用し、新田守男、高木真一、両選手にもご協力いただきます。
【開催概要】
・日時 9月9日(土) SUPER GTシリーズ 第7戦 もてぎGT300kmレース
16:10〜16:30 (予定、Kidsピットウォーク中)
・場所 ロードコース ピットロード(TOYSTORY RACINGピット前)
・講師 新田守男、高木真一 (予定)
・受講料 無料
・対象 中学生以下の方
※時間、講師、講義内容は予告なく変更になる場合があります。
本件に関するお客様からのお問い合わせ先
ツインリンクもてぎ(代表)        TEL:0285-64-0001
ツインリンクもてぎ公式ホームページ
ツインリンクもてぎホームページ