2006年 8月 26日
株式会社モビリティランド
ツインリンクもてぎ
FAI WORLD GRAND PRIX
「2006“オートボルテージュ”アエロバティックス日本グランプリ」開催概要のご案内
9月2日(土)よりチケット発売!!

大空を舞台に繰り広げられる空のフィギュアスケート「2006“オートボルテージュ”
アエロバティックス日本グランプリ」がツインリンクもてぎで開催されます。

ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2006年11月3日(金)〜11月5日(日)の3日間、音楽に合わせて競技専用のプロペラ飛行機で曲技飛行の技を競う『FAI WORLD GRAND PRIX 2006 “オートボルテージュ”アエロバティックス日本グランプリ』を開催いたします。
※オートボルテージュ: フランス語で「最高位の曲技飛行」の意味

競技専用のプロペラ飛行機による曲技飛行イベントは欧米では多く開催されており、数万人もの観客を集める人気イベントです。「“オートボルテージュ”アエロバティックス日本グランプリ」は、2002年以来、4年ぶりの開催となり、ツインリンクもてぎでは世界最高峰の技と華麗な演技を堪能することができます。

大空を舞台に優雅な曲に合わせた世界トップパイロットによる華麗な舞いは、まるでフィギュアスケートのように美しく、観戦する人々を魅了し感動を与えます。
 また、大会では競技の他にも見応えのあるエキシビション飛行やお子様向けイベント、フォトコンテストなど様々なスカイレジャー関連のイベントを予定しており、小さなお子様から大人まで幅広い方にお楽しみいただけます。