2006年 8月 10日
株式会社モビリティランド
ツインリンクもてぎ
ツインリンクもてぎのロードコース+スーパースピードウェイ(約7.2km)で7時間!
第3回もてぎ“ホイールスポーツ”フェスタ
「もてぎ7時間サイクルエンデューロ」開催概要決定
  ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、本格的なロードレースチームから家族で構成されたチーム、職場の仲間が集まって結成されたチームなど、さまざまな自転車好きが一同に会し、年に一度のお祭りとして7時間の自転車耐久走行を楽しむイベント「第3回もてぎ7時間サイクルエンデューロ」を2006年10月8日(日)に開催いたします。 昨年は2,000人以上が参加して大きな賑わいをみせた。

「もてぎ7時間サイクルエンデューロ」は、日本唯一のオーバルコース(スーパースピードウェイ)とロードコースを併せ持ち、Indy JapanやMotoGPなど数々のレースを開催する国際的サーキット、ツインリンクもてぎの特設コース(ロードコースとスーパースピードウェイのジョイントコース= 約7.2km)を使用する、本格サイクルエンデューロです。もてぎ7時間サイクルエンデューロ

より多くの方が参加できるように今年から新たにクロスバイク、車イスレーサー、ハンドサイクルと3つのカテゴリーを新設、全13の多彩なカテゴリーを設定しました。
 普段は、買い物や通勤・通学でしか自転車に乗らない方、目立つことが大好きなパフォーマー、マイペース派のサイクリストなど参加者全員に楽しんでいただけるイベントです。

また大会当日は、目玉商品、掘り出し物がいっぱいのサイクルバザール、ハローウッズ特設ブースでの森のクラフト教室、レース後には豪華商品が多数登場予定の大抽選会など、充実のサブイベントも実施予定です。