2006年 7月 21日
株式会社モビリティランド
FAI WORLD GRAND PRIX
開催のご案内
 株式会社モビリティランド(社長:清水郁郎)はツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)において、2006年11月3日(金・祝)〜5日(日)の3日間、音楽に合わせて競技専用飛行機で曲技飛行の技を競う、「FAI WORLD GRAND PRIX 2006“オートボルテージュ”アエロバティックス 日本グランプリ」を開催いたします。
※オートボルテージュ: フランス語で「最高位の曲技飛行」の意味

「“オートボルテージュ”アエロバティックス 日本グランプリ」は、1998年にツインリンクもてぎで第1回大会が行われ、今年は4年ぶり6回目の開催となります。優雅な曲に合わせた世界トップパイロットによる華麗な空の舞いは、まるでフィギュアスケートのように美しく、観戦する人々を魅了し感動を与えます。
 また、大会では競技の他にも見応えのあるエキシビション飛行やお子様向けイベント、フォトコンテストなど様々なスカイレジャー関連のイベントを予定しており、小さなお子様から大人まで幅広い方にお楽しみいただけます。

開催概要については下記のとおりです。なお、チケットおよびイベント詳細については決定次第、あらためてご案内させていただきます。

大会名称 FAI WORLD GRAND PRIX
2006“HAUTE VOLTIGE”AEROBATICS JAPAN GRAND PRIX(英文表記)
2006“オートボルテージュ”アエロバティックス 日本グランプリ(和文表記)
主管 国際航空連盟(FAI :Federation Aeronautique Internationale)