2006年 6月 24日
株式会社モビリティランド
TWIN RING MOTEGI PRESENTS
モータースポーツワークショップ2006 VOL.2
『由良拓也氏が語るスポーツカーレース』
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、『全日本スポーツカー耐久選手権シリーズ 第2戦 Japan Le Mans Challenge in TWINRING MOTEGI』の決勝レース日7月2日(日)にモータースポーツワークショップ「由良拓也氏が語るスポーツカーレース」を開講します。
 モータースポーツワークショップとは、ツインリンクもてぎが発信する「知的レース体験」イベントです。レースの魅力を、見て、聞いて、感じていただくことを目的とし、モータースポーツにかける夢と技術を、挑戦者自らがリアルに語る講座です。
 今回はムーンクラフト株式会社代表で、レーシングカーデザイナーの由良拓也氏を お招きし、由良氏が手がけたル・マン24時間レース出場車の話題を中心にお話いただきます。1983年のル・マン24時間レースでクラス優勝したマツダ717Cから、最新型の紫電(2006年 SUPER GT GT300クラス用)のデザイン秘話や氏の発想の原点に関すること など、ファン必聴のワークショップです。講義終了後、由良氏へ質問をすることもできます。
開催概要
日時 :7月2日(日) 全日本スポーツカー耐久選手権シリーズ第2戦
 14:00〜15:00
場所 :ツインリンクもてぎ Honda Collection Hall
講師 :由良拓也氏:ムーンクラフト株式会社代表
受講料 :無料 ※当日の9:30よりHonda Collection Hallにて整理券を配布します。
定員 :100名
お客様からのお問い合わせ先
ツインリンクもてぎ   TEL : 0285-64-0001(代表)
ツインリンクもてぎの情報