2006年 4月 7日
『ツインリンクもてぎ“花火の祭典”』 開催のご案内
  ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2006年8月14日(月)、真夏の夜空を華麗に彩る夏休み恒例イベント 『ツインリンクもてぎ“花火の祭典”』を開催します。

花火の祭典  広大なサーキットを舞台に約1万発の花火を打ち上げる『ツインリンクもてぎ“花火の祭典”』は、幻想的な「花火」と洗練された「音楽」とが融合した「劇場型花火」です。

大型の音響設備による心地よい音楽に包まれながらのグランドスタンドでの花火鑑賞は、サーキットを会場としている 『ツインリンクもてぎ“花火の祭典”』ならではの楽しみ方です。

花火師は、2005年度 黄綬褒章叙勲を受賞した現代の名工小幡清英氏。丹精込めて作り上げた“花火の祭典”ならではの「地割れスターマイン」「ニ尺玉」「庭園花火」など、さまざまな種類の花火をお楽しみいただけます。
 また、当日はご家族からご友人まで多くのお客様にお楽しみいただけるようなさまざまなイベントも開催する予定です。

開催概要は下記の通りです。

●イベント名称 ツインリンクもてぎ“花火の祭典”
●開催日程  2006年8月14日(月) 19:20〜20:00 ※雨天予備日 8月15日(火)
●主催 株式会社ツインリンクもてぎ
●会場  ツインリンクもてぎ  栃木県芳賀郡茂木町桧山120-1

※同日開催イベントは、決定次第、随時ホームページでご案内いたします。
≪アドレス≫  http://www.twinring.jp/fireworks/index.html