2006年 4月 5日
「2006年 全日本選手権 フォーミュラ・ニッポン 第3戦 ツインリンクもてぎ」
〜新たに『チームサポーターズシート』を設定〜
  ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2006年 全日本選手権 フォーミュラ・ニッポンのシリーズ第3戦(5月27日、28日)の前売チケットを4月7日(金)より発売いたします。

2005年ツインリンクもてぎで開催した第8戦のスタートシーン フォーミュラ・ニッポンは、レース専用マシンで争われる国内最高峰のレースです。レースの舞台となるツインリンクもてぎロードコースは、1周約4.8kmに多彩なコーナーを配したテクニカルコースです。
 また、園内にはHonda Collection Hall、ファンファンラボ、ホテルや安全運転体験施設などを併せ持ち、日本有数の規模を誇ります。大会当日はそれらの施設ごとに様々なイベントを開催するため、ファミリーでも充実したレース観戦をお楽しみいただけます。

1. チームサポーターズシートのご案内  2005年ツインリンクもてぎで開催した第8戦のゴールシーン

ツインリンクもてぎでは、今年から新たに『チームサポーターズシート』を設定します。ファンとチームが一体となってレースを盛り上げられる環境を提供するとともに、これまでにないスペシャルな特典を用意しております。
 サポーターは応援するチームが優勝した場合、表彰式でシャンパンファイトが届くほどの近さに設けられる専用エリアへの入場や祝勝パーティーに参加できる等の特典を受けることができます。その他にもチーム独自の特典を検討中です。

●料金: チームサポーターズシート観戦券(チーム別にエリアを設定)
¥5,000/大人 ¥700/子ども(3才〜中学生) ※2日間有効
●特典: チームごとのオリジナル企画、チームが優勝の場合、祝勝パーティ参加
●サポーターズシート協力予定チーム: Arting RACING TEAM with IMPUL、mobilecast TEAM IMPUL、PIAA NAKAJIMA RACING、DoCoMo TEAM DANDELION RACING、Team LeMans、AUTOBACS RACING TEAM AGURI、DHG TOM'S RACING、TEAM CERUMO