2006年 3月 28日
TWIN RING MOTEGI PRESENTS
モータースポーツワークショップ2006 VOL.1
「JSBにかける夢と挑戦・レーシングチェーン編」
〜伊藤真一選手をお招きして〜
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、『MFJ全日本ロードレース選手権シリーズ 第1戦スーパーバイクレースinもてぎ』の予選日4月1日(土)にモータースポーツワークショップ「JSBにかける夢と挑戦・レーシングチェーン編」を開講いたします。

モータースポーツワークショップとは、ツインリンクもてぎが発信する「知的レース体験」イベントです。レースの魅力を、見て、聞いて、感じていただくことを目的とし、モータースポーツにかける夢と技術を、挑戦者自らがリアルに語る講座です。

今回は、株式会社アールケー・エキセルの市川仁氏、2005年JSB1000クラスチャンピオンの伊藤真一選手、コハラレーシングテクノロジーの小原斉氏をお招きし、レーシングチェーン開発の現場やレースマネージメントについて、それぞれの立場からJSBの魅力を大いに語っていただきます。
 特に今回は、エンジンのパワーを伝える重要パーツのチェーンに着目し、ハイパフォーマンスをたたき出すにはチェーンがいかに大切かを、チェーンのエキスパート・市川仁氏にレクチャーしていただきます。

【開催概要】
・日時 4月1日(土) MFJ全日本ロードレース選手権シリーズ第1戦
スーパーバイクレース in もてぎ 予選日 17:20〜(約1時間)
・場所 ファンファンラボ