2005年 10月 17日
TWIN RING MOTEGI PRESENTS
モータースポーツワークショップ2005 VOL.5
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、全日本選手権フォーミュラ・ニッポン第8戦の予選日10月22日(土)にモータースポーツワークショップ「フォーミュラにかけるタイヤ技術講座 〜ブリヂストンの挑戦〜」を開講いたします。

当ワークショップは、「知的レース体験」をキーワードに、レースの魅力を「見て、聞いて、感じる」モータースポーツ講座です。モータースポーツにかける夢と技術を、挑戦者自ら リアルに語り、レースの魅力を真摯に伝えるレースイベントです。

モータースポーツワークショップの講義シーン(2003年6月)今回は世界の フォーミュラのカテゴリーに挑戦する、ブリヂストンタイヤの技術講座を行います。講師には、浜島裕英氏(ブリヂストンモータースポーツタイヤ開発総括責任者)をお迎えし、フォーミュラ・ニッポンはもちろん、インディ、F1など、国内外のレースのタイヤについてレクチャー、フォーミュラのタイヤの素材や設計の過程などを、わかりやすく解説し、レースの魅力を伝えていただきます。

また、各カテゴリーのタイヤの展示、未公開の映像や、テストの際の写真など、貴重な資料をふんだんに使って、ここでしか見られない・聞けない・感じられないワークショップとなっています。

開催概要は下記の通りです。

【開催概要】
・日時 10月22日(土) フォーミュラ・ニッポン 第8戦 予選日
16:30〜約1時間
・場所 Honda Collection Hall オリエンテーションルーム
・講師 浜島裕英氏(ブリヂストン モータースポーツタイヤ開発総括責任者)
・受講料 無料
(ただし、前売観戦券、もしくは駐車券をお持ちでない方は、ツインリンクもてぎの当日駐車料4輪2,000円(税込)、2輪500円(税込)が別途必要です。また、フォーミュラ・ニッポン第8戦の予選をご観戦される場合は、当日観戦券〔大人2,000円(税込)〜、子供(3才〜中学生)700円(税込)〜〕が必要です。)
・定員  150名
※整理券をHonda Collection Hall 入り口左 受付カウンターにて、ホール開場時間より配布します。

その他詳細につきましてはホームページをご覧ください。http://www.twinring.jp/f-nippon/2005/work.html
 本件に関するお客様からのお問合せ先
ツインリンクもてぎ(代表)     TEL:0285-64-0001
 本リリースに関するお問い合わせ、ご取材のお申し込み先