2005年 10月 6日
ハローウッズ 『森づくりワークショップ』 開催のご案内
森づくりワークショップ  ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)の楽しく里山の自然をご体験いただける「ハローウッズ」では、11月5日(土)・6日(日)の1泊2日で、「森づくりワークショップ」を開催いたします。

「森づくりワークショップ」は、ツインリンクもてぎのレーシングコースの周囲に広がる430ヘクタールの広大な森を舞台に、森づくりを通じて、森から得る楽しみや喜びを、より多くの方々と共有したいという思いから始まりました。
  手を加えることで森が活性化し、美しく、心地よく、楽しい空間へ、そして生命力豊かな環境へと変化していく様子を実体験します。この森に潜在的に眠っている、多様な生物や生態系の魅力を目覚めさせながら、人にも生きものにも優しい森づくりを目指しています。
  今回は、落ち葉などを生きものの働きで土に変える巨大な分解装置、『生命(いのち)の塔』をつくります。

開催概要は、下記のとおりです。

●イベント名称  ハローウッズ 森づくりワークショップ
生命の循環する森 新型『生命(いのち)の塔』づくり
11月5日(土)〜6日(日) 1泊2日 ※申し込み締め切り:10月23日(日)
●会場 ハローウッズ (ツインリンクもてぎ)
●対象 中学生以上
●募集 20名様  ※最少催行人数 10名様
●料金 8,500円(税込)/各1名様
  ※ 料金には、食費(1日目の夕食〜最終日の昼食まで)、キャンプ道具一式貸し出し、損害保険料、ツインリンクもてぎ入場・駐車料を含みます。
●交通 宇都宮駅東口からの送迎付き
●参加申し込み  下記お申し込み先まで、電話、FAX、E-mail、ホームページの申し込みフォームの いずれかの方法で、ご希望のプログラム名、日程、ご参加いただく皆様の氏名・年齢・性別・住所・電話番号をお知らせください。
※定員を超えた際は、参加いただけない場合もございますので、お早めにお申し込みください。
●お申し込み・お問い合わせ先
  ハローウッズ 〒321-3597 栃木県芳賀郡茂木町桧山120-1 ツインリンクもてぎ
TEL:0285-64-0155(代表) FAX:0285-64-0156 E-mail:donguri@twinring.jp
ホームページ:http://www.honda.co.jp/hellowoods/