2005年 9月 13日
チケット発売開始のご案内

ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2005年11月19日(土)〜20日(日)に開催する本格的耐久レースシリーズ最終戦「スーパー耐久シリーズ2005 第8戦 もてぎスーパー耐久300マイル」のチケットを9月16日(金)より発売開始致します。

スーパー耐久シリーズは、市販車の基本レイアウトは変えず、ごく限られた改造のみが施された競技車両による本格的耐久レースシリーズです。参加車両は、排気量や駆動方式、改造範囲の違いによって5クラスに分けられ、ポルシェ、ランサー、インプレッサ、フェアレディZ、NSX、インテグラ等、バラエティー豊富な車種が参戦し、コース上でのバトルは勿論、2人で行うタイヤ交換やドライバー交代等、いかにピット作業がスムーズに行われるかも大きな見所です。

2005年のスーパー耐久シリーズは、国内の各サーキットを舞台に全8戦の開催が予定されており、ツインリンクもてぎでは、シリーズを締めくくる最終戦をレース距離約480km(100周)で開催します。

ツインリンクもてぎでは、この長丁場のレースの余韻をゆったりとお楽しみいただけるよう、レースが終わったその日、ホテルツインリンクにご宿泊いただける「2005アフター スーパー耐久 宿泊プラン」をご用意しております。

そのほかにもS字コーナーからV字コーナーにかけての観戦席のすぐ近くにお車を駐車してレースを観戦できることで人気の高い、「コースサイド駐車券」を限定300枚で前売販売いたします。小さなお子様をお連れのファミリーやレース観戦初心者の方も自分の車が近くにあることで安心してレースをご観戦いただくことができます。

開催概要
●大会名称 スーパー耐久シリーズ2005 第8戦 もてぎスーパー耐久300マイル
●開催日時
2005年11月  19日(土)  公式予選
  20日(日) 決勝
●会場 ツインリンクもてぎ ロードコース(4.801Km)
●主催 株式会社ツインリンクもてぎ/エムオースポーツクラブ(M.O.S.C.)
●後援 茂木町