2005年 8月 24日
TWIN RING MOTEGI PRESENTS
モータースポーツワークショップ2005 VOL.4
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、「2005 MotoGP 世界選手権シリーズ 第12戦 日本グランプリ」の予選日9月17日(土)に、モータースポーツワークショップ「ホンダレーシング 夢と挑戦 〜WGP 第2期の原点・NR〜」を開講いたします。

モータースポーツワークショップとは、「スピードの知的体験」をキャッチフレーズにモータースポーツにかける夢と挑戦を見て、聞いて、感じていただくイベントとして2003年よりインディジャパン、MotoGP、GTなどのビッグレースに合わせて開催しております。

今回のワークショップのテーマは、Honda WGP第2期スタートの原点でもある、伝説のレーシングマシン・NRについての技術解説です。講師には、NR開発エンジニアの1人であった、HRC代表取締役 金澤賢氏をお迎えし、Hondaレーシングの夢と挑戦が凝縮されているNRをHRCの全面協力のもと、秘蔵資料、データーを駆使し、開発者自らがレクチャーする、大変充実したワークショップです。

今だから語れる秘話、本邦初公開の資料とともに、未だ色あせないマシンキャラクターや 技術のインパクトを感じてください。

◆開催概要
・日時 9月17日(土) 2005 MotoGP 世界選手権シリーズ
第12戦 日本グランプリ 予選日
・時間 夕方より(※会場内イベント終了後、5時20分頃から開始を予定)
・場所 Honda Collection Hall オリエンテーションルーム
・講師 金澤 賢(かなざわすぐる) 元NR開発エンジニア HRC代表取締役社長
・受講料 無料
・参加方法  当日14時までにHonda Collection Hall受付備え付けの応募用紙にてお申し込みください。抽選の上150名様にご参加いただけます。
※その他詳細につきましてはホームページをご覧ください。http://www.twinring.jp/
 本件に関するお客様からのお問合せ先
ツインリンクもてぎ(代表)     TEL:0285-64-0001
 本リリースに関するお問い合わせ、ご取材のお申し込み先