2005年 8月 23日
TWIN RING MOTEGI PRESENTS
モータースポーツワークショップ VOL.3 開催のご案内
「スープラ講座 」「レースオイルのテクノロジー講座」
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、来る9月3日(土)、2005 オートバックス SUPER GT 第5戦 もてぎGT300kmレース予選日に、モータースポーツワークショップ VOL.3を開講いたします。
 モータースポーツワークショップとは、「スピードの知的体験」をキャッチフレーズにモータースポーツにかける夢と挑戦を見て、聞いて、感じていただくイベントとして2003年よりインディジャパン、Moto GP、SUPER GTなどのビッグレースに合わせて開催しております。
 第1部は、トヨタテクノクラフトTRDモータースポーツ事業室GT500プロジェクトプロジェクトリーダー 松井龍一氏を講師にお招きして、開発秘話や秘蔵資料を交えて、エンジン、シャシー、空力など、今年のスープラの速さ、レーステクノロジーを理解できる内容です。
 第2部には、MOTUL センター オブ エクセレンス イン アジアパシフィック ゼネラルマネージャー 新井克矢氏を講師にお招きし、SUPER GTはもちろん、2輪最高峰のMotoGPや、WRCなど、他カテゴリーにおけるレースオイルについて、「オイルは設計されるもの」として、実物のオイルを展示しながら、わかりやすくレクチャーします。

◆開催概要
・日時
9月3日(土)  2005 オートバックス SUPER GT 第5戦
もてぎGT300kmレース予選日
・時間 午後5時〜6時
・場所 Honda Collection Hall オリエンテーションルーム
・講師
第1部  トヨタテクノクラフト TRD モータースポーツ事業室 GT500プロジェクト
プロジェクトリーダー 松井龍一氏
第2部 MOTUL センター オブ エクセレンス イン アジアパシフィック
ゼネラルマネージャー 新井克矢氏
・受講料 無料(お土産付き)
・定員 200名
・参加方法 整理券をHonda Collection Hall入り口左 受付カウンターにて、開場時間より配布します。