2005年 8月 19日
「2005年 全日本選手権 フォーミュラ・ニッポン第8戦 ツインリンクもてぎ」
本日、8月19日(金)よりチケット発売
お得な「ファミリー券」、人気の「コースサイド駐車券」も同時発売
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2005年10月22日(土)〜23日(日)に開催する、国内最高峰のフォーミュラカーレース「2005年 全日本選手権 フォーミュラ・ニッポン 第8戦 ツインリンクもてぎ」の前売チケットを本日、8月19日(金)より発売いたします。

2004年10月24日(日)、ツインリンクもてぎで開催した第8戦のスタートシーン
2004年10月24日(日)、ツインリンクもてぎで開催した
第8戦のスタートシーン
 フォーミュラ・ニッポンは、レース専用のマシンで争われる国内最高峰のレースで、第8戦ツインリンクもてぎでは、最終戦を目前に熾烈なポイント争いが予想されます。

レースの舞台となるツインリンク もてぎロードコースは、1周約4.8kmに多彩なコーナーを配したテクニカルコースです。ドライバーの速さだけでなく、作戦面・ピット作業も含めたチームの総合力が試されます。

ツインリンクもてぎでは、ファミリーでレース観戦をお楽しみいただけるように、お得な「ファミリー券」を設定しています。園内には小さなお子様が一日中遊べる施設が揃っており、土曜日はお子様と遊び、日曜日はレースを 観戦するという週末の過ごし方もお楽しみいただけます。
 また、観戦席のすぐ近くに駐車してレースをご観戦いただける、「コースサイド駐車券」を300枚限定で前売り販売いたします。小さなお子様をお連れのファミリーや、初めてレースを観戦される方も、ご自身の車の近くでおくつろぎいただきながらご観戦いただけます。

●ツインリンクもてぎのお子様向け施設(詳細についてはホームページをご参照ください。)
「モビリティアイランド プッチタウン」 : http://www.twinring.jp/mobi/petittown/
3歳から小学生までのお子様がご自分で乗り物を操り、交通マナーも学ぶことができるアミューズメント施設。
「ファンファンラボ」 : http://www.honda.co.jp/fanfunlab/
『ものづくり』と『モビリティ』を楽しみながら体感できる施設。Hondaの二足歩行ロボットASIMOのステージもご覧いただけます。
「ハローウッズ」 : http://www.honda.co.jp/hellowoods/
森の案内人「キャスト」と一緒にどんぐりの森を“探見”したり、木や葉など森の素材を使った工作などをお楽 しみいただける自然体験施設。  ※「探見」は、「探検」と「発見」の造語です。