2005年 6月 30日
7月1日(金)よりチケット発売開始

最大の見所となる「Z席(90°コーナーコースサイド)」と
スタート直後の迫力を味わえる第1コーナーの「コースサイド席」を前売発売!!
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2005年9月3日(土)〜4日(日)に開催するツーリングカーレースの国際シリーズ「2005 オートバックス SUPER GT 第5戦 もてぎGT300kmレース」の前売チケットを7月1日(金)より発売いたします。

2004年もてぎGTチャンピオンレースのスタートシーン SUPER GTは、グランドツーリングカーレースの国内最高峰として、昨年まで「全日本GT選手権」の名称で開催されていたレースシリーズです。国内はもちろん海外での人気も高く、さらなる国際化に向け、その名称を今年から「SUPER GT」として生まれ変わりました。

参戦マシンは国産メーカー各社のフラッグシップモデルをはじめ、フェラーリ、ランボルギーニー、マクラーレンなど世界中のスポーツカーがエントリーします。マシンとともに注目されるのが日本を代表するドライバー達の熱い戦いです。国内最高峰のフォーミュラ・ニッポンをはじめ、ル・マン24時間耐久レースなど国内外のメジャーレースで活躍する経験豊富なドライバー達がレースを盛り上げます。

その舞台となるツインリンクもてぎのロードコースは1周 約4.8kmに多彩なコーナーを配置したテクニカルコースです。63周(300km)で争われる決勝レースは、燃料給油、タイヤ交換、ドライバー交代などのピット作業もあり、目まぐるしく順位を入れかえながら、激しいバトルが繰り広げられます。

ツインリンクもてぎでは、今年新たにZ席(90°コーナーコースサイド)とコースサイド席(第1コーナー)の前売販売を行うため、人気の高い席をあらかじめ確保することが出来ます。また、C席(ビククトリーコーナー付近)の2,000席を「Hondaファンシート」として限定販売いたします。心を一つにしてHondaチームを応援することで、これまでにない充実したレース観戦をお楽しみいただけます。その他にも迫力あるバトルを間近で堪能できる「5コーナースタンド席」をはじめ、S字コーナーからV字コーナーの観戦席すぐ近くにお車を駐車してレースを観戦できることで人気の高い、「コースサイド駐車券」を限定で前売販売いたします。小さなお子様をお連れのファミリーやレース観戦初心者の方も自分の車が近くにあることで安心してレースをご観戦いただくことができます。