2005年 6月 28日
「2005 もてぎスーパーアメリカンサンデー」 開催のご案内
〜 ツインリンクもてぎにアメ車が大集合!!
見る、参加する、そして楽しむ!
アメリカンな雰囲気に浸れるワンデー・イベント 〜
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、8月28日(日)にアメリカンモータースポーツを観るだけでなく、参加してお楽しみいただけるイベント、「2005 もてぎスーパーアメリカンサンデー」を開催いたします。

スーパーアメリカンサンデー 2005もてぎスーパーアメリカンサンデーは、「参加しやすい体験型のアメリカンモータースポーツイベント」を目指しており、HOT ATTACK !、CAR SHOW、SWAP MEETという3つのイベントを中心にしたイベントとなっております。

スーパーアメリカンサンデー

今回初開催となる“HOT ATTACK!”は、1周1.5kmの西コースをアメリカ車で思う存分走行するスポーツラン。2本のストレートを2つのコーナーとシケインでつなぐ、シンプルなコースレイアウトはアメリカ車に向いており、サーキット走行の経験がない初心者の方でもお楽しみいただけます。また、これまでの開催でも好評であった、アメリカ車愛好家が、自慢のアメリカ車(アメリカン・カスタム車)を所狭しと展示、その美しさを競う“CAR SHOW”。そしてアメリカングッズ満載のフリーマーケット“SWAP MEET”とイベント盛りだくさんで開催。会場全体がアメリカンな雰囲気に染まります。

2005 もてぎスーパーアメリカンサンデーの開催概要、参加方法については下記の通りです。

「2005 もてぎスーパーアメリカンサンデー」 概要
●イベント名称 2005 もてぎスーパーアメリカンサンデー
●主催 株式会社ツインリンクもてぎ
●開催日程 8月28日(日) 9:00開場 ※雨天決行