2005年 6月 10日
『2005 MOTEGI MOTO UNDOUKAI A GO GO !! - バイクに乗って遊ぶ運動会 - 』
開催のご案内
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2005年8月7日(日)、『 2005 MOTEGI MOTO UNDOUKAI A GO GO !! - バイクに乗って遊ぶ運動会 - 』 を開催いたします。

本イベントは「玉入れ」や「パン食い競争」など、運動会でおなじみの競技を、バイクを使って行う「バイクに乗って遊ぶ運動会」で、ツインリンクもてぎの新しいオリジナルイベントです。バイクに乗ることができるお子様と保護者の方に気軽にご参加いただけます。

本イベントには、16歳未満のお子様で、お子様向けバイク教室などでバイクに乗った経験があればどなたでも参加可能です。年齢や技量別にクラス分けを行い、それぞれのクラスに合った種目を行いますので、まだバイクの運転に自信がないというお子様から、上手に乗りこなせるお子様まで、幅広くお楽しみいただけます。また親子で参加可能な種目も用意しており、バイクに乗ることができる保護者の方はお子様と一緒にお楽しみいただけます。
スーパーカブ初代モデル『スーパーカブC100』(1958年)
※ 写真はイメージです。

このほか、運営には保育士経験者が携わるほか、財団法人 全日本交通安全協会 二輪車安全運転推進 委員会 特別指導員で、2輪ジムカーナやダートトラック選手としても活躍中の五十嵐昭子氏をインストラクターとして迎え、小さなお子様をお持ちのご家族も安心してお楽しみいただける内容としております。

この 『 2005 MOTEGI MOTO UNDOUKAI A GO GO !! - バイクに乗って遊ぶ運動会 - 』 の参加申し込み受付を7月17(日)より開始いたします。

開催概要
●イベント名称 2005 MOTEGI MOTO UNDOUKAI A GO GO !! - バイクに乗って遊ぶ運動会 -
●開催日程 2005年8月7日(日)
●主催 株式会社ツインリンクもてぎ