2005年 4月 19日
ソフトバンクBB株式会社
「ツインリンクもてぎ」に
公衆無線LANサービス「Yahoo! BBモバイル」を導入

〜「BRIDGESTONE INDY JAPAN 300mile」開催に合わせブロードバンド接続環境を整備〜
 株式会社ツインリンクもてぎ(本社:東京都中央区、社長:清水 郁郎)は「ツインリンクもてぎ」(栃木県茂木町)敷地内2箇所に、ソフトバンクBB株式会社(本社:東京都港区、代表:孫 正義、以下ソフトバンクBB)が提供する公衆無線LANサービス「Yahoo! BBモバイル」を導入しました。本年4月27日より本格的に稼働を開始します。 このたび、「ツインリンクもてぎ」敷地内のレストラン「ブリックヤード」と「パドックカフェ JAY」の2箇所に「Yahoo! BBモバイル」を導入しました。これにより両レストラン内で無線によるブロードバンド接続が可能となります。

「ツインリンクもてぎ」では、本年4月28日から4月30日までフォーミュラカーレース「BRIDGESTONE INDY JAPAN 300mile(ブリヂストン インディジャパン 300マイル)」が開催されます。多数の来場客が見込まれる当レースイベントにあわせて「Yahoo! BBモバイル」の稼動を始めることで、来場者は持参のパソコンのウェブ画面上(※INDY JAPAN公式ホームページ上)において、開催中のレース経過やラップタイム等の情報を、レストラン内でも確認することが可能となるなど、施設の利便性が向上します。

ソフトバンク・グループではヤフー株式会社が「Yahoo! BB」ブランドで「BRIDGESTONE INDY JAPAN 300mile」の大会協賛スポンサーとして参加しており、「ツインリンクもてぎ」のオーバルコースの第3ターンを「Yahoo! BBターン」と命名するなど、当レースイベントをサポートしています。このたびソフトバンクBBが提供する「Yahoo! BBモバイル」が導入されることで、より多元的にレースをお楽しみいただけるようになります。
■BRIDGESTONE INDY JAPAN 300 mileについて
BRIDGESTONE INDY JAPAN 300 mileは、米国で高い人気を誇るフォーミュラカーレースシリーズ、インディ・レーシング・リーグ(IRL)の第4戦として2005年4月28日〜30日にツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)のスーパースピードウェイ(1.5マイル)にて開催されるレースイベントです。IRLは世界最大のモータースポーツイベント、インディアナポリス500マイルレース(通称:インディ500)を中心に年間17戦が開催され、米国外で唯一の本大会はエンジンサプライヤーとして参戦するHonda、トヨタ、そして日本人ドライバーの母国開催となるため毎年、多くの注目を集める一戦となります。
※INDY JAPAN公式ホームページ: http://www.indyjapan.com/