2005年 4月 15日
TWIN RING MOTEGI PRESENTS
モータースポーツワークショップ2005 Vol.5
「まぼろしのインディエンジン FCV」
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2005 IRL®インディカー・シリーズ第4戦 ブリヂストン インディジャパン 300マイルの予選日〔4月29日(金)〕におきまして、モータースポーツワークショップ2005 Vol.5「まぼろしのインディエンジン FCV」を開講いたします。

今回は「まぼろしのインディエンジンFCV」と題し、講師に元ホンダパフォーマンスディベロップメント副社長で、エンジン開発責任者だった朝香充弘氏をお迎えし、非公式に開発が進められていたエンジンFCVについて、技術解説を行います。

インディへの夢・挑戦・技術について、60年代からのホンダとインディのヒストリーを振り返りながら、本邦初公開の写真、今だから明かすエピソード、映像資料等を交えながらのワークショップです。
 開催概要
・日時 4月29日(金)ブリヂストンインディジャパン 300マイル 予選日
・会場 Honda Collection Hall  オリエンテーションルーム
・時間 18:00〜
・受講料 無料。お土産つき
※ただしお車でお越しの場合、「ブリヂズトンインディジャパン 300マイル」の駐車券(前売駐車券、4/29(金)当日駐車券ともに2,000円)が必要です。
・定員 150名様(Honda Collection Hall開館時刻より入場整理券を配布いたします。)
・講師 元ホンダパフォーマンスディベロップメント副社長 朝香充弘氏
 本件に関するお問合せ先・ご取材のお申し込み先
株式会社ツインリンクもてぎ 広報課 松本
 TEL:03-3278-0731 / 携帯:090-1531-8913 / e-mail:s-matsumoto@twinring.co.jp