2005年 3月 31日
『エンデュランス・カーニバル 2005 もてぎEnjoy耐久レース “Joy耐”』 開催のご案内
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2005年6月18日(土)、19日(日)、モータースポーツに参加する楽しさをより多くの方にご体験いただけるよう、市販4輪自動車をベースとした改造車両による、ツインリンクもてぎオリジナルの参加型耐久レース、「エンデュランス・カーニバル2005もてぎEnjoy耐久レース “Joy耐”」を開催いたします。

“Joy耐”は、ドライバー、ピットクルーとして大勢でご参加いただける4輪レースの祭典を目指し、2001年の初開催以来、今年で5回目を迎えます。昨年は134チームの皆様にご参加いただき、応援に駆けつけたご家族やお友達と共に、大勢の方にモータースポーツに参加する楽しさをご体験いただきました。
 本大会は、JAF国内A級以上のライセンスをお持ちの方が、既にお持ちの車両にできるだけ手を加えずに安い費用でご参加いただけるほか、エントリーされた全チームに耐久レースをお楽しみいただけるよう、予選タイムによって出走台数90台の7時間耐久レースと、4時間耐久レースのどちらかに振り分けるなど、基本コンセプトを踏襲しながら、ご参加の皆様ならびに関係各位から頂いた貴重なご意見・アドバイスをもとに、毎年、規則を改定しながら開催してまいりました。今年もより一層お楽しみいただけるよう、規則を一部変更し、さらなる内容の充実を図りました。 2004年 Joy耐 スタートシーン
2004年 Joy耐 スタートシーン
 この“Joy耐”の参加申し込み受付を4月5日(火)より開始いたします。開催概要ならびに参加申し込み方法は下記のとおりです。
 開催概要
●大会名称  エンデュランス・カーニバル2005 もてぎEnjoy耐久レース “Joy耐”
●開催日程
6月18日(土) 公式予選
Joy耐4時間耐久レース(参加台数が92台を超えた場合のみ実施)
19日(日) Joy耐7時間耐久レース
●主催 株式会社ツインリンクもてぎ/エムオースポーツクラブ(M.O.S.C.)
●会場

ツインリンクもてぎ ロードコース(1周/約4.8km)

●公認 社団法人日本自動車連盟(JAF)
●公開練習日程 第1回 4月14日(木)、第2回 5月30日(月)