“Mylaps(マイラップス)サービス” 概要
●サービス名称 Mylapsサービス
●内容 発信機「マイポンダー」をご購入の上、ご自身の車両に取り付けていただくことにより、自動計測されたラップタイムを、Mylapsのホームページにて、リアルタイムで表示。ラップタイムは5年間保存され、ご覧いただけます。
※本サービスはツインリンクもてぎが主催するスポーツ走行時のみご利用いただけます。レース時のマイポンダー搭載は禁止となっておりますので、ご注意ください。

〔マイポンダーについて〕
マイポンダーご利用いただけるマイポンダーは下記の種類となります。
マイポンダーは、ツインリンクもてぎのオンラインショップ(http://www.twinring.jp/onlineshop/)、 パドックカフェJAYにて販売いたします。

[税込]
機種 対象 形式 価格
TranX260(写真:右上) 2輪・4輪 充電式 39,800円
直接給電式 35,800円
TranX160 KART・ミニバイク 充電式 27,800円
※TranX160はKART・ミニバイク専用で、最高速160km/hまでのタイム計測が可能です。KART・ミニバイクで最高速が160km/hを超える場合(ロードコースを走行される際など)は、TranX260の使用を推奨します。

〔Mylapsホームページ〕
パソコン: http://www.mylaps.com
NTT DoCoMo、auの携帯電話: http://i.mylaps.com
●導 入 日 2005年3月下旬
●利用可能コース ロードコース(フル)、ロードコース(東)、北ショートコース、ダートトラック
※ロードコース(フル)では、次の4つの区間計測も可能。
第1区間:スタート&フィニッシュライン→第4コーナー出口
第2区間:第4コーナー出口→S字カーブ出口
第3区間:S字カーブ出口→ダウンヒルストレート90°コーナー手前
第4区間:ダウンヒルストレート90°コーナー手前→スタート&フィニッシュライン