2005年 3月 1日
『サマー・エンデュランス・カーニバル 2005 もてぎオープン7時間耐久ロードレース “もて耐”』
開催のご案内
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2005年7月15日(金)〜18日(月・祝)、モーターサイクルスポーツに参加する楽しさをより多くの方にご体験いただけるよう、125cc以上のバイクによるツインリンクもてぎオリジナルの参加型耐久レース、「サマー・エンデュランス・カーニバル2005もてぎオープン7時間耐久ロードレース “もて耐”」を開催いたします。

“もて耐”は、ライダー、ピットクルーとして大勢でご参加いただけるモーターサイクルスポーツの祭典を目指し、1998年8月の初開催以来、夏の耐久レースとして定着、昨年は170チーム(ライダー566名、ピットクルー916名)の皆様にご参加いただき、応援に駆けつけたご家族やお友達と共に、大勢の方にモータースポーツに参加する楽しさをご体験いただきました。

本大会は、MFJ国内以上のライセンスをお持ちの方に、既にお持ちの車両にできるだけ手を加えずに、安い費用でご参加いただけるよう基本コンセプトを踏襲しながら、ご参加の皆様ならびに関係各位から頂いた貴重なご意見・アドバイスをもとに、毎年、規則を改定しながら開催してまいりました。今年もより一層お楽しみいただけるよう、規則を一部変更し、さらなる内容の充実を図りました。
2004年 もて耐 スタートシーン

この“もて耐”の参加申し込み受付を4月1日(金)より開始いたします。開催概要ならびに参加申し込み方法は下記のとおりです。

●大会名称 サマー・エンデュランス・カーニバル
2005 もてぎオープン7時間耐久ロードレース “もて耐”
●開催日程 7月15日(金)〜18日(月・祝)
 ※詳しいスケジュールは、エントリー確定後にご案内させていただきます。
●主催 株式会社ツインリンクもてぎ/エムオースポーツクラブ(M.O.S.C.)
●会場 ツインリンクもてぎ ロードコース(1周/約4.8km)
●公認 財団法人日本モーターサイクルスポーツ協会(MFJ)