2005年 3月 1日
『2005年日本カート選手権 全日本選手権シリーズ東地域 第1戦』 開催のご案内
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2005 年3月26(土)、27日(日)、『2005年日本カート選手権 全日本選手権シリーズ東地域 第1戦』を開催いたします。

レーシングカートは、モータースポーツの登竜門といわれ、モータースポーツの世界最高峰、F1グランプリで昨年7度目のチャンピオンを獲得したミハエル・シューマッハ選手や、昨年アメリカンモータースポーツの最高峰、IRL®インディカー・シリーズにデビューし、ルーキー・オブ・ザ・イヤーを獲得した松浦孝亮選手もかつてはレーシングカートで腕を磨きました。全日本選手権はレーシングカートの国内最高峰カテゴリーに位置し、若く将来有望な選手が数多く参戦しております。 昨年の全日本カート東地域 第1戦 FAクラス スタートシーン
▲昨年の全日本カート東地域 第1戦 FAクラス スタートシーン

全日本選手権最高峰のFormula A(FA)クラスでは、今年度よりタイヤ選択が自由となりました。本大会は、シリーズの開幕戦に当たるため、この新規則が初めて導入される大会となり、今後の展開を占う上でも重要な一戦となることは必至です。※Inter Continental A(ICA)クラスは、ダンロップタイヤ指定。

開催概要
●大会名称 2005年日本カート選手権 全日本選手権シリーズ東地域 第1戦
●開催日程
2005年3月 26日(土) 特別スポーツ走行、参加受付、公式車検