2005年 2月 28日
『 モビリティアイランド カートランド 』 開設のご案内
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)の“カートランド”は、2005年3月19日(土)、『モビリティアイランド カートランド』として、装いも新たにオープンいたします。
『モビリティアイランド カートランド』 イメージ
▲ 『モビリティアイランド カートランド』 イメージ(上図左)
※「モビリティアイランド プッチタウン」(上図右)は2003年4月より営業しております。

ツインリンクもてぎは、1997年8月の開業以来、サーキットを中心としたモータースポーツの一層の普及・拡大を図るだけでなく、ご来場いただいたご家族の皆様に、気軽にモビリティの楽しさを体感していただける「ファミリー・エンターテインメント・フィールド」を目指しております。
 この度、「カートランド」を完全リニューアルし、『モビリティアイランド カートランド』として、お子様から大人まで、それぞれの年齢や技量に適合した3種類のカートを導入します。コースも各カート専用の3コースをご用意し、中央のコントロールタワー屋上には全コースを見渡せるテラスも設置いたします。場所は、2003年4月にオープンした、3歳以上のお子様向けアミューズメント、「モビリティアイランド プッチタウン」に隣接しており、プッチタウンからステップアップされたお子様にもアクセスが良く、幅広い年齢層のお客様に、モータースポーツの魅力である、クルマを操る楽しさを安全に体感できる施設として生まれ変わります。

『モビリティアイランド カートランド』 概要
●施設名称 モビリティアイランド カートランド
●開業日  2005年3月19日(土)
●営業時間  10:00〜16:30 ※3月の営業時間。季節によって変動します。