2005年 2月 22日
『サマー・エンデュランス・カーニバル 2005 もてぎKART耐久フェスティバル “K-TAI”』 開催のご案内
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2005年8月6日(土)、7日(日)、モータースポーツに参加する楽しさをより多くの方にご体験いただけるよう、全長約4.8kmのロードコースをKARTで存分に走行していただく、ツインリンクもてぎオリジナルの参加型耐久イベント、「サマー・エンデュランス・カーニバル 2005 もてぎKART耐久フェスティバル “K-TAI”」を開催いたします。

K-TAIは、2001年の初開催から今年で5回目の開催となります。昨年は大会初日のチャレンジK-TAIに132チーム、大会2日目のエンジョイK-TAIには116チーム(2日間合計ドライバー数694名、ピットクルー1,198名)にご参加いただき、応援に駆けつけたお仲間やご家族と共に、大勢の方にモータースポーツに参加する楽しさをご体験いただいております。今年も「単に勝敗を競うのではなく、みんなでKARTを楽しもう」をコンセプトに、より一層お楽しみいただけるよう、さらなる内容の充実を図りました。 2004年 K-TAI スタートシーン
2004年 K-TAI スタートシーン

このK-TAIの参加申し込み受付を4月3日(日)より開始いたします。開催概要ならびに参加申し込み方法は下記のとおりです。

開催概要
●大会名称 サマー・エンデュランス・カーニバル 2005 もてぎKART耐久フェスティバル “K-TAI”
●開催日程
8月 6日(土) チャレンジK-TAI 【ミッション付き車両による5時間耐久】
  7日(日) エンジョイK-TAI 【ミッションなし(遠心クラッチ付き)車両による7時間耐久】

※昨年同様、各日とも最大150台による耐久走行を行います。

●主催 株式会社ツインリンクもてぎ
●会場 ツインリンクもてぎ ロードコース(1周/約4.8km)
●観戦料金 通常入場料金にてご観戦いただけます。

[税込]
  平日 土日・祝日
入場料
(お1人様)
 大人(15歳以上) 1,000円
 子ども(小中学生・6〜15歳未満) ※注  500円
 幼児(3〜6歳未満) ※注  300円
駐車料
(1台)
 4輪車 無料  500円
 2輪車 無料  300円
 バス(大型・中型・マイクロ) 1,000円 1,000円
  ※6歳でも小学校入学前は幼児料金、15歳でも中学生は子ども料金となります。