2005年 2月 16日
『小さなバイクの大きなお祭り2005 誰でもエンジョイ耐久 “DE耐!”』開催のご案内
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2005年6月4日(土)、5日(日)、モータースポーツに参加する楽しさをより多くの方にご体験いただけるよう、ツインリンクもてぎが企画したオリジナル参加型耐久イベント、「小さなバイクの大きなお祭り2005 誰でもエンジョイ耐久 “DE耐!”」を開催いたします。

DE耐!は、エンジンパワーが小さく比較的扱いやすい、排気量100cc以下(メーカー出荷時)の4サイクルエンジンを2004年 DE耐! スタートシーン搭載したバイクで7時間の耐久走行を行うモータースポーツイベントで、2003年の初開催から今年で3回目の開催となります。昨年は大会初日に115チーム、2日目には131チーム(2日間合計ライダー数1,256名、ピットクルー970名)の参加をいただき、応援に駆けつけたお仲間やご家族と共に大勢の方にお楽しみいただいております。

DE耐!は、2輪レースの世界最高峰、「MotoGP」と同じ全長4.8kmの「ロードコース」にて開催。憧れのトップライダーが走行したコースを舞台にお仲間やご家族とともに耐久走行をお楽しみいただけることもDE耐!の魅力の一つです。
 開催概要ならびに参加申し込み方法は下記のとおりです。

開催概要
●大会名称 小さなバイクの大きなお祭り 2005 誰でもエンジョイ耐久 “DE耐!”
●開催日程 6月4日(土)、5日(日) ※昨年同様、各日とも最大150台による7時間耐久走行を行います。
●主催 株式会社ツインリンクもてぎ/エムオースポーツクラブ(M.O.S.C.)
●会場 ツインリンクもてぎ ロードコース(1周/約4.8km)
●承認 財団法人日本モーターサイクルスポーツ協会(MFJ)
●観戦料金 通常入場料金にてご観戦いただけます。

[税込]
  平日 土日・祝日
入場料
(お1人様)
 大人(15歳以上) 1,000円
 子ども(小中学生・6〜15歳未満) ※注  500円
 幼児(3〜6歳未満) ※注  300円
駐車料
(1台)
 4輪車 無料  500円
 2輪車 無料  300円
 バス(大型・中型・マイクロ) 1,000円 1,000円
※6歳でも小学校入学前は幼児料金、15歳でも中学生は子ども料金となります。