2005年 2月 10日
TWIN RING MOTEGI PRESENTS
モータースポーツワークショップ2005をHondaウエルカムプラザ青山にて開講
モータースポーツワークショップ2005 Vol.2
「 インディを学ぼう 〜大迫力!レース映像をテキストにして〜 」
 ツインリンクもてぎは、来る2月27日(日)、Hondaウエルカムプラザ青山(本田技研工業株式会社 本社1F)にて、モータースポーツワークショップvol.2「インディを学ぼう 〜大迫力!レース映像をテキストにして〜」を行います。

2002年より始まり、今年で3年目を迎え、各方面から多大な応援と評価をいただいております、モータースポーツワークショップですが、<スピードの知的体験>をキャッチフレーズに、モータースポーツの技術・夢・挑戦をみなさまにリアルに感じていただくモータースポーツ講座です。

通常はツインリンクもてぎ内のHonda Collection Hallにて開講されますが、レース開幕前のプレイベントとして、まだツインリンクもてぎを1度も体験したことがないという方々に、当サーキットやモータースポーツの真の魅力を知っていただくため、Hondaウエルカムプラザ青山にて出張講座を計3回行います(詳細は下記を御参照下さい)

第2弾は、講師に元INDYCARTエンジン開発責任者の朝香充弘氏を迎え、「インディを学ぼう」と題して、昨年のレースをテキストに、映像を見ながら、解説いたします。ここでしか語られないインディの魅力や技術についてレクチャーを行います。また2004年のチャンピオン、トニーカナーンのマシン展示もあります。

受講料は無料、お土産付きです。
なお、ツインリンクもてぎ、Hondaウェルカムプラザ青山のホームページでも詳細をご覧いただけます。

ツインリンクもてぎ
Honda
Photo
▲昨年のBRIDGESTONE INDY JAPAN 300mile