◆開催概要
・ 日時:2月19日(土)
・ 場所: Hondaウエルカムプラザ(本田技研工業 株式会社 1F)
東京都港区南青山2-1-1 TEL:03-3423-1111
・ 時間:13:30〜
・ 受講料:無料。お土産付き。
・ 入場方法: 講義当日(2月19日・土)、Hondaウエルカムプラザ青山開館時刻から、 インフォメーションカウンターにて整理券を配布いたします。)
・ 定員:150名様

◆講師:西山亮策/にしやま りょうさく
本田技術研究所 朝霞研究所 Motor Sports Development 主任研究員
元ビッグバンエンジン開発チーム プロジェクトリーダー

プロフィール
1979年の入社以来、WGPからMotoGP、パリ・ダカール、8耐等耐久レースに至るまで、2輪のレースエンジンテスト開発の全ての機種に携わる。ホンダ2輪レースエンジンの生き字引。

◆講師:山下ノボル/やました のぼる
本田技術研究所 朝霞研究所 第一設計ブロック 主任研究員
元RC211Vエンジン設計リーダー

プロフィール
1983年の入社から1995年までHRCにて、2ストローク500ccワークスマシンのエンジン設計を主に担当する。1992年のビッグバンエンジンのクランク設計を行った。2001年のRC211Vの立ち上げの際には、エンジン設計リーダーとして、V型5気筒エンジンの採用を推進した。

◆展示車両(予定)
82年 NS
84年 NSR