2005年 1月 7日
ハローウッズ 森づくりワークショップ
〜 花咲く元気な森へ 〜 『春を迎える森の手入れ』 開催のご案内
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)の楽しく里山の自然をご体験いただける「ハローウッズ」では、2005年3月19日(土)・20日(日)の1泊2日で、森づくりワークショップ「春を迎える森の手入れ」を開催いたします。

「森づくりワークショップ」は、ツインリンクもてぎのレーシングコースの周囲に広がる430ヘクタールの広大な森を舞台に、森づくりを通じて、森から得る楽しみや喜びを、より多くの方々と共有したいという思いから始まりました。

「森づくりワークショップ」では1年をかけ、暗い森の中で小さくなっていたツツジに日の光が当たるように木をきり、棚田跡に水を導き、森に眠る力を引き出しながら、人も森も元気になる楽しみの場所をつくってきました。

今回は、手入れを始めて1年間の変化を振り返りながら、春を迎える木や草が生き生きと芽吹くための手入れをします。

開催概要は、下記のとおりです。
春の手入れの様子
▲春の手入れの様子

●イベント名称 ハローウッズ 森づくりワークショップ
〜花咲く元気な森へ〜 「春を迎える森の手入れ」
●開催日程 2005年3月19日(土)・20日(日) 1泊2日 ※お申込み締切:2005年3月5日(日)
●会 場 ハローウッズ (ツインリンクもてぎ)
●対 象 大人(中学生以上)および親子(子どもは小学生以上)
●募 集 30名  ※最少催行人数 20名
●料 金 8,000円(税込)/1名様

料金には、食費(1日目の夕食〜2日目の昼食まで)、プログラム費、キャンプ道具一式貸し出し、損害保険料、ツインリンクもてぎ入場・駐車料を含みます。
●交 通 宇都宮からの送迎付き
●参加申込み 下記お申込み先まで、電話、FAX、E-mail、ホームページの申込みフォームのいずれかの方法で、ご希望のプログラム名、日程、ご参加いただく皆様の氏名・年齢・性別・住所・電話番号をお知らせください。
※定員を超えた際は、参加いただけない場合もございますので、お早めにお申し込みください。

●お申込み・お問合わせ先
ハローウッズ  〒 321-3597  栃木県芳賀郡茂木町桧山 120-1  ツインリンクもてぎ
TEL : 0285-64-0155 FAX : 0285-64-0156 E-mail : donguri@twinring.jp
ホームページ: http://www.honda.co.jp/hellowoods/event/2004/workshop/0301/index.html