2004年 11月 5日
TWIN RING MOTEGI PRESENTS
モータースポーツワークショップ2004 VOL.8 開催のご案内
「スーパー耐久シリーズ 2004 第8戦 もてぎスーパー耐久」
〜 スーパー耐久用レースエンジンの分解&技術講座  〜

ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、スーパー耐久シリーズ 第8戦 もてぎスーパー耐久予選日〈11月13日(土)〉に、モータースポーツワークショップを開講いたします。
毎回大好評のイベントとなりました「ツインリンクもてぎモータースポーツワークショップ」も8回目を迎えます。当ワークショップは、「知的レース体験」をキーワードに、2輪、4輪の各分野の現役、OB監督、チーフエンジニアによる、リアルな講義を昨年より行っております。

今年最後となります今回は、スーパー耐久 第8戦 予選日〈11月13日(土)〉におきまして、今シーズン実際にインテグラTypeRに搭載され、スーパー耐久を戦ったエンジンK20Aそのものを使用し、シリンダー内をファイバースコープで見ながら、エンジンの状態の説明をします。また、ロガーデータを分析し、エンジンの消耗具合の予測、その後実際にファクトリーで行われている分解、検査作業を再現する貴重な講義です。

講師はスーパー耐久のレースチームのサポートを数多く手掛けている、M-TEC 安井一秀氏と根津佳裕氏のご両名です。

開催概要は下記の通りです

開催概要
・開催イベント:11月13日(土) もてぎスーパー耐久 第8戦 予選日
・受講料: 無料(ただし、前売観戦券、もしくは駐車券をお持ちでない方は、ツインリンクもてぎの当日駐車料 4輪2,000円(税込)、2輪500円(税込)が別途必要です。また、もてぎスーパー耐久 第8戦の予選をご観戦される場合は、当日観戦券〔大人2,000円(税込)〜、高校生1,000円(税込)〜、子供700円(税込)〜〕が必要です。