● スケジュール 9:30 10:30 アクティブセーフティトレーニングパークにて「スリパリーコース」・「スキッドリカバリーコース」などの体験 ※希望者のみ。無料。
  10:30 10:45   受付
  10:45 11:00   開会式
  11:00 12:00   基調講演
【講師】 自由学園最高学部長・千葉大学名誉教授 鈴木春男 氏
日本社会学会会員。国際交通安全学会顧問。中央交通安全対策会議専門委員。科学警察研究所顧問。運行管理者試験センター理事。千葉県若年建設従事者入職促進協議会会長。交通事故総合分析センター調査研究委員。自動車安全運転センター評議員。安全運転研修推進協会理事。日本自動車連盟理事。全日本指定自動車教習所協会連合会理事、ほか様々な社会活動を展開。
  12:00 13:00   昼食、質問用紙記入
  13:00 14:30   ケーススタディ(事故事例展開)、グループディスカッション
  14:30 14:50   休憩
  14:50 16:00   シンポジウム
【パネリスト】
株式会社ケーヒン 生産本部角田第二工場 主任技師 松浦克朗 氏
角田地区安全運転管理者会会長、宮城県安全運転管理者協会理事などを歴任。 2002 年からは、交通危険予知活動リーダー研修会の開催などを通じて、地域と連携した交通事故防止活動を展開している。
ヤマト運輸株式会社 社会貢献部 安全環境課 福田岳志 氏
ヤマト運輸株式会社の交通事故を含め、業務災害全般の災害削減に取り組むとともに社会貢献に伴う発信に携わっている。
  16:00     閉会式

※スケジュールは変更になる場合があります。ご了承ください。

ツインリンクもてぎの情報
ツインリンクもてぎホームページ URL:http://www.twinring.jp/
ツインリンクもてぎモバイルホームページ  URL:http://www.twinring.jp/m/
 本リリースに関するお問合せ、ご取材のお申込み先