2004年 11月 1日
『2004 トラフィックセーフティフォーラム in もてぎ』 開催のご案内
〜 「交通安全をめぐる地域との連携」について皆様と考えていきます 〜

ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)内の「車を操る楽しさを大切にしながら、実際に起こりうる危険な状況を安全に体験できる施設“アクティブセーフティトレーニングパーク”」は、11月26日(金)、『2004 トラフィックセーフティフォーラムin もてぎ』を開催いたします。

本年で3回目の開催となる当フォーラムは、ご参加いただく皆様に交通安全の意識を高めていただけるよう毎年テーマを定めて開催しております。本年はより一層の関心をお持ちいただけるよう、身近な問題に焦点を当て、「交通安全をめぐる地域との連携」というテーマにて開催いたします。
 具体的には、自由学園最高学部長・千葉大学名誉教授 鈴木春男氏による基調講演、実際の事故事例を取り上げたケーススタディ、事故の背後にある原因を探るグループディスカッションのほか、地域と連携した事故防止活動で成果を上げている企業の交通安全担当者とのシンポジウムを行い、参加者の皆様と共に「交通安全をめぐる地域との連携」について考えていきます。

なお、フォーラム開始前にはご希望の方にのみ、アクティブセーフティトレーニングパークにて、滑りやすいカーブを走行しタイヤの働きを通じて事故防止を考える「スリパリーコース」、滑りやすい路面で横滑りの修正を試みて減速の大切さを理解する「スキッドリカバリーコース」などを無料でご体験いただけます。

開催概要は下記のとおりです。

開催概要
● イベント名称 『2004 トラフィックセーフティフォーラム in もてぎ』
● 開催日程 2004年11月26日(金)
● 会場 ホテルツインリンク B1F『アルティア』
● 主催 ツインリンクもてぎ、アクティブセーフティトレーニングパーク
● 協力 交通教育センターレインボー、Honda安全運転普及本部、鈴鹿サーキット交通教育センター
● 参加料金 お1人様 5,000円(税込。昼食代含む。)※当日、受付の際、申し受けます。
● お申し込み

お申し込みフォームhttp://www.twinring.jp/astp/event/pdf/fax.pdfをプリントアウトし、ご記入の上、FAXにてお申し込みください。FAX:0285-64-0101
※お申し込み締切 11月15日(月)

● お問い合わせ