2004年 10月 31日

ファンファンラボ 『Happy Birthday ASIMO』 のご案内
〜 ASIMOは4歳になりました。皆様がお祝いに来てくれるのを楽しみにしております。 〜

ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)の「ファンファンラボ」では、10月30日(土)から11月23日(火・祝)の 土・日・祝日に、Hondaの二足歩行ロボット「ASIMO」の4歳の誕生日をお祝いする『Happy Birthday ASIMO』を開催しております。誕生日を迎えた本日は、F1ドライバー佐藤琢磨選手がお誕生祝いの花束をプレゼントしました。

F1ドライバー佐藤琢磨選手がASIMOにお祝いの花束をプレゼント【 10月31日(日) 】

佐藤琢磨選手は「ASIMOお誕生日おめでとう。」と、花束をプレゼント。ASIMOのおなかにサインをし、ASIMOから「来年もがんばってくださいね。」と声をかけられると、「ありがとう、がんばります。」と答え、ASIMOの誕生日に集まったたくさんのファンの前で、来年の活躍を誓っていました。

また、11月20日(土)から12月19日(日)の間、「ASIMOを描こう!」・「夢〜大きくなったら〜」のテーマで募集した「下野スケッチコンクール」に応募された約6000点の作品をファンファンラボで展示いたしますので、ぜひご覧ください。