2004年 10月 14日
TWIN RING MOTEGI PRESENTS
モータースポーツワークショップ2004 VOL.7 開催のご案内

「2004 全日本選手権フォーミュラ・ニッポン 第8戦」

〜 ホンダF1  第2期 パーフェクトバージョン〈究極のV12エンジン〉 〜

ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、全日本選手権フォーミュラ・ニッポン第8戦予選日(10月23日(土)にモータースポーツワークショップを開講いたします。当ワークショップは、「知的レース体験」をキーワードに、夢と挑戦を「見て、聞いて、感じる」ツインリンクもてぎの発信として、昨年より始まりました。

今回はホンダ F1 第2期の総責任者であった市田勝已氏の「究極のV12エンジン」についてです。1988年の16戦15勝をあげたRA168Eの生みの親が、はじめて語るV12エンジン誕生までとホンダ F1 第2期レース戦略です。

開催概要は下記の通りです

【開催概要】
・開催イベント:10月23日(土)フォーミュラ・ニッポン 第8戦 予選日
・受講料: 無料(ただし、前売観戦券、もしくは駐車券をお持ちでない方は、ツインリ ンクもてぎの当日駐車料4輪2,000円(税込)、2輪500円(税込)が別途必要です。また、フォーミュラ・ニッポン第8戦の予選をご観戦される場合は、当日観戦券〔大人 2,000円(税込)〜、高校生 1,000円(税込)〜、子供700円(税込)〜〕が必要です。
・時間: 第1部 (講義)開場11:00 開演12:00〜
  第2部 (ピット)ヴィッツコンソレーションカップ終了後16:20〜(集合場所は当日ご案内いたします)

・場所: Honda Collection Hall オリエンテーションルーム

・お土産付き

・定員:150名(先着順)
事前予約は受け付けておりませんが、優先整理券100枚をコレクションホール開館時刻より、入り口の受付インフォメーションセンターにて配付いたします。