2004年 10月 14日
ハローウッズ 『ハローウッズの森、紅葉のふれあいウォーク』 開催のご案内
〜 ゆっくりのんびり歩いて、もてぎの秋をしみじみ味わうプログラム 〜
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)の楽しく里山の自然をご体験いただける「ハローウッズ」において、来る2004年11月23日(火・祝)、カエデやウルシ、コナラの葉が色とりどりに染まる茂木の里山を歩く「紅葉のふれあいウォーク」を開催いたします。

ハローウッズの森の、クヌギやコナラなどの落葉広葉樹の葉が敷き詰められた、ふかふかの落ち葉の絨毯を踏みしめながらスタート。茂木の里山の移りゆく季節の中でゆっくりと秋を満喫していただきます。
  昼食には、羽釜で炊いた茂木の棚田米やきのこ汁など、茂木の秋の味覚をお楽しみください。
 今年の「紅葉のふれあいウォーク」は、ハローウッズのキャストの案内で、「カタクリの沢」の奥にある、通常は公開していないエリアにもご案内いたします。こちらは「森づくりワークショップ」による、今年の春から整備を始めた広場で、森の魅力を存分に感じていただけます。
 5Km・10Km のコースを、ご参加の皆様それぞれのペースで、のんびりと茂木の秋をお楽しみください。

ハローウッズの「森づくりワークショップ」は、一年間の四季を通して、森遊びや作業をしながら皆様と一緒に森づくりをするプログラム。森の魅力や変化をお楽しみいただけます。

開催概要は、下記のとおりです。

開催概要
●イベント名称: ハローウッズ 『ハローウッズの森 紅葉のふれあいウォーク』 5Km・10Kmコース
●開催日程: 2004年11月23日(火・祝) 集合時間:10:00/解散時間:15:00
●会 場: ハローウッズ (栃木県芳賀郡茂木町桧山120-1ツインリンクもてぎ内)