2004年 9月 23日
チケット発売開始のご案内
  ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2004年11月13日(土)〜14日(日)に開催する本格的耐久レースシリーズ最終戦「スーパー耐久シリーズ2004 第8戦 もてぎスーパー耐久レース」のチケットを9月24日(金)より発売開始致します。
  スーパー耐久シリーズは、市販車をベースにごく限られた改造のみが施された競技車両による本格的耐久レースシリーズです。参加車両は、排気量や駆動方式、改造範囲の違いによって5クラスに分けられ、ポルシェ、ランサー、インプレッサ、フェアレディZ、NSX、インテグラ等、多種多様な車両が参戦しており、コース上でのバトルは勿論、タイヤ交換やドライバー交代等、ピット作業も大きな見所です。2004年のスーパー耐久シリーズは、国内の各サーキットを舞台に全8戦の開催が予定されており、ツインリンクもてぎでは、シリーズを締めくくる最終戦をレース距離約500km(105周)で開催します。会場となるロードコースは、1周約4.8km、S字カーブや、ストレート下り坂での急減速からのコーナーなどが特徴のテクニカルなコースと言われております。
  ツインリンクもてぎでは、この長丁場のレースの余韻をゆったりと楽しんでいただけるように、レースが終わったその日、ホテルツインリンクにご宿泊いただける「2004アフター スーパー耐久 宿泊プラン」をご用意しております。一泊二食付のプランには、決勝当日自由席観戦券、駐車券、プログラムが含まれており、大変お得な料金設定(大人:12,600円[税込]〜、3才から小学生:6,300円[税込]〜)となっております。詳細については、ツインリンクもてぎホームページ
(http://www.twinring.jp/hotel/campaign/2004s-tai/)をご参照ください。
 そのほかにもS字コーナーからV字コーナーにかけての観戦席のすぐ近くにお車を駐車してレースを観戦できることで人気の高い、「コースサイド駐車券」を限定300枚で前売販売いたします。小さなお子様をお連れのファミリーやレース観戦初心者の方も自分の車が近くにあることで安心してレースをご観戦いただくことができます。
 開催概要
●大会名称 スーパー耐久シリーズ2004 第8戦 もてぎスーパー耐久レース
●開催日程
2004年11月 13日(土) 公式予選
  14日(日)  決勝
●会 場 ツインリンクもてぎ ロードコース(4.801Km)
●主 催 株式会社ツインリンクもてぎ/エムオースポーツクラブ(M.O.S.C.)
●同日開催レース 2004GC-21 スポーツカーレース 第5戦
●後援 茂木町