事前予約は受け付けておりませんが、入場整理券はコレクションホール開館時刻より、入り口の受付インフォメーションセンターにて配付いたします。

■ワークショップ第1部
「BEYOND the BEST」〜モリワキ MotoGPへの挑戦〜
 講師:モリワキエンジニアリング総監督 森脇護氏

■ワークショップ第2部
「これぞモーターサイクル」 〜人・マシン・世界・レース〜
 講師:元WGPホンダチーム総監督 尾熊洋一氏

■講師プロフィール
森脇護氏:もりわきまもる
モリワキエンジニアリング総監督。ポップ吉村氏の右腕としてヨシムラ在籍後、モリワキエンジニアリング設立。世界で初めてアルミフレームをレースマシンに採用した第一人者でもある。プライベーターの雄として、鈴鹿8耐、全日本ロードレース選手権で活躍してきたが、今年はキャメル 日本グランプリにしぼっての参戦。奥様はポップ吉村氏の娘、南海子さん。

尾熊洋一氏:おぐまよういち
1980年より11年、ホンダWGP総監督。元HRC(ホンダレーシング)副社長。
85年のF・スペンサーによる250cc、500ccダブルタイトル獲得、94〜97年連続コンストラクターズチャンピオン獲得など、ホンダ黄金期・伝説の名監督。現在は執筆活動のかたわら、シルクロードをツーリングする等、ますます活躍中。
 本件に関するお客様からのお問合せ先
栃木県芳賀郡茂木町桧山120-1
 ツインリンクもてぎ(代表)  TEL:0285-64-0001
 ツインリンクもてぎの情報