・開催イベント:9月4日(土) 全日本GT選手権 予選日
・受講料: 無料(ただし、ツインリンクもてぎの入場駐車料 4輪2,000円(税込)、2輪500円(税込)が別途必要です。また、GT選手権の予選をご観戦される場合は、当日券:大人3,000円(税込)、高校生1,500円(税込)、子供500円(税込)が必要です。)
・お土産付き
・定員:150名(先着順)
事前予約は受け付けておりませんが、整理券を100名様分、ワークショップ当日、コレクションホール受付インフォメーションセンターにて開館時刻より配付いたします。

〈第1部〉
・時間:開場11:30 開演:12:00(約1時間)
・場所:Honda Collection Hallオリエンテーションルーム

〈第2部〉
・時間:第1部講義会場にてご案内いたします。

■亀井泰治氏
ニッサン・モータースポーツ・インターナショナル(株)
車両開発部シニアマネージャー。
83年、日産自動車入社、シャシー設計を担当。R32GTRグループA仕様車・シャシー設計、ル・マンプロジェクトリーダー(3位)などを経て、99年よりNISMOにてGT車両開発チーフとなる。

■新井克矢氏
MOTUL アジアパシフィック技術統括責任者

■モータースポーツワークショップ
2003年よりツインリンクもてぎが行っている、知的モータースポーツイベント。
レース観戦だけでなく、レースの挑戦者である現役、OBのエンジニア、監督、ライダー、ドライバーの情熱や技術力に触れてもらうことで、レースの真髄を伝えていこうというもの。人間が勝利にむかって挑戦していくことの素晴らしさ、テクノロジーやものづくりへの探究心などを、レースを通じてそれらの魅力を伝え、またレースファンとレースの担い手が本当に交流できる場を提供することを目的としている。
 本件に関するお客様からのお問合せ先
栃木県芳賀郡茂木町桧山120-1
 ツインリンクもてぎ(代表)  TEL:0285-64-0001
 ツインリンクもてぎの情報