2004年 8月 18日
TWIN RING MOTEGI PRESENTS
モータースポーツワークショップ2004 VOL.5 開催のご案内
「全日本GT選手権」
〜Zの速さの秘訣/MOTUL流レーシングオイルの設計〜
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)では、みなさまから毎回ご好評をいただいております、モータースポーツワークショプを、全日本GT選手権 予選日(9月4日(土))に開催いたします。
 第1部は、日産フェアレディZの開発責任者 亀井泰治氏による「04年型 Z33JAF-GT仕様車の開発」(内容は合同テストの時のものと重複します)とMOTULアジアパシフィック技術統括責任者 新井克矢氏による「MOTUL流レーシングオイルの設計」(仮)です。

モチュールは2輪4輪の最高峰レースに参戦する数多のチームをサポートしています。150年の歴史と高い技術力を持つ同社独自のノウハウに基づき、オイルがどのようにして馬力アップに貢献するかを講義していただきます。特に今回は、GT選手権用に使用されるレーシングオイルの設計に焦点を当て、オイルの原料材や実際使用されているレーシングオイルなどを展示、秘蔵資料を駆使しながらの特別レクチャーです。

第2部は、練習走行終了後、ピットにてマシン解説を行います。
 (第2部のみの受付はしておりません。第1部をご覧になられた後、特別なパスを発行いたします。このパスがないと第2部の参加はできません。)