2004年 7月 23日
TWIN RING MOTEGI PRESENTS
モータースポーツワークショップ2004 VOL.4 開催のご案内
「全日本GT選手権合同テスト」  〜スープラ、Zの速さの秘訣〜
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、モータースポーツの夢と挑戦をリアルに伝え、従来のコアファンへのアピールはもとより、次世代のモータースポーツファンに対して「身になる!ためになる!感動する!」という場を提供することを目的に実施している「モータースポーツワークショップ 2004 VOL.4」を、8月3日(火)、4日(水)の全日本GT選手権合同テスト時に開催いたします。
 8月3日(火)は、トヨタスープラ開発責任者 松井龍一氏による、トヨタスープラの速さの秘訣についてのワークショップです。ますます加熱する開発競争を垣間見ることができる貴重なワークショップです。
  8月4日(水)は、日産フェアレディZの 開発責任者 亀井泰治氏による「04年型 Z33JAF−GT仕様車の開発」です。
Image
写真は今年のフォーミュラ・ニッポン ワークショップの風景です。
 両日共、講演の後に第2部として、練習走行終了後ピットにて、マシン解説を行います。
【概要】
●開催イベント 8月3日(火)、4日(水) 全日本GT選手権合同テスト
●受講料   無料(ただし、ツインリンクもてぎの入場料 大人1000円、子供500円が別途必要です。駐車料金は平日のため無料です)
お土産付き
●定員   150名(先着順)
    事前予約は受け付けておりませんが、整理券を100名様分、ワークショップ当日、コレクションホール開館時刻より、受付インフォメーションセンターにて配付いたします。
●時間   開場 11:30〜、開演 12:00〜
●場所   Honda Collection Hall オリエンテーションルーム