2004年 7月 14日
7月16日(金)よりチケット発売開始
迫力の「5コーナースタンド席」と便利な「コースサイド駐車券」も同時発売
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2004年9月4日(土)〜5日(日)に開催する国内最高峰のツーリングカーレース「2004年 AUTOBACSCUP全日本GT選手権 第5戦 もてぎGTチャンピオンレース」の前売チケットを7月16日(金)より発売いたします。

全日本GT選手権は、各自動車メーカーの高性能市販車をベースに、レース専用に改造されたマシンで競われます。クラスはGT500とGT300の2つに分かれており、それぞれのクラスで各メーカーによる激しい争いが繰り広げられています。

そのメーカーの戦いとともに、注目されるのが日本を代表するドライバー達の熱い戦いです。国内最高峰のフォーミュラ・ニッポンをはじめ、ル・マン24時間耐久レースなど海外のメジャーレースで活躍している経験豊富なドライバーが数多く参戦しています。
昨年のレースシーン。第1コーナーに飛び込むGT500クラスの集団

5コーナー手前での激しいバトルシーン
 その舞台となるツインリンクもてぎ ロードコースは1周 約4.8kmに、多彩なコーナーを配置したテクニカルコースとしてマシン、ドライバー、チームの総合力が試される一戦となります。

ツインリンクもてぎでは、C席(ビククトリーコーナー)付近の2,000席を「Hondaファンシート」として限定販売いたします。心を一つにしてHonda車を応援することで、これまでにない充実したレース観戦をお楽しみいただけます。その他にも、迫力あるバトルを間近で堪能できる「5コーナースタンド席」をはじめ、S字コーナーからV字コーナーの観戦席すぐ近くにお車を駐車してレースを観戦できることで人気の高い、「コースサイド駐車券」を限定で前売販売いたします。小さなお子様をお連れのファミリーやレース観戦初心者の方も自分の車が近くにあることで安心してレースをご観戦いただくことができます。