・定員: 150名(先着順)
事前予約は受け付けておりませんが、整理券を100名様分、ワークショップ当日、コレクションホール開館時刻より、受付インフォメーションセンターにて配付いたします。
・時間: 開場17:30 開演18:00(約1時間)
・場所: Honda Collection Hallオリエンテーションルーム
・講師: ヨシムラ代表取締役 吉村不二雄氏
 「ヨシムラの挑戦 ゼロからの出発」 〜隼からX1 市販マシンをいかに仕上げたか〜
・展示マシン: 2000年マシン、隼コンプリートマシン、その他チームやライダーに関するレースアイテム多数。

【ご参考】
ヨシムラ
  1954年に創立、今年50周年を迎える世界最強プライベートチーム。
1978年、ホンダ、ヤマハ、スズキ、カワサキなど強剛ワークスと戦い、プライベーターであるヨシムラが鈴鹿8耐で優勝したことは、モーターサイクル史上の快挙だった。
創設者の吉村秀雄(ポップ吉村)は、集合マフラーの発明者。
現在は、R2-1 JSBクラスにて ヨシムラ スズキ JOMO WITH SRIXONにて参戦。鈴鹿8耐、鈴鹿300kmなど主要耐久レースにも参戦。

ヨシムラHP www.netmove.co.jp/yoshimura

モータースポーツワークショップ
  2003年よりツインリンクもてぎが行っている、知的モータースポーツイベント。レース観戦だけでなく、レースの挑戦者である現役、OBのエンジニア、監督、ライダー、ドライバーの情熱や技術力に触れてもらうことで、レースの真髄を伝えていこうというもの。
人間が勝利にむかって挑戦していくことの素晴らしさ、テクノロジーやものづくりへの探究心などを、レースを通じて、それらの魅力を伝え、またレースファンとレースの担い手が本当に交流できる場を提供することを目的としている。
 本件に関するお客様からのお問合せ先
ツインリンクもてぎ(代表) TEL:0285-64-0001
ツインリンクもてぎチケットセンター TEL:0285-64-0080
 ツインリンクもてぎの情報