2004年 4月 23日
国際的サーキットを舞台とした音楽と花火のエンターテインメント
『ツインリンクもてぎ “花火の祭典”』開催のご案内
 インディカー・シリーズやMotoGP世界選手権を開催する国際的サーキット、ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2004年8月14日(土)に真夏の空を華麗に彩る夏休み恒例イベント『ツインリンクもてぎ“花火の祭典”』を開催いたします。

広大なサーキットを舞台に約1万発の花火を打上げる『ツインリンクもてぎ“花火の祭典”』は、花火と音楽をエンターテインメントとして融合した新しい花火大会のスタイル、「劇場型花火」です。

1万8千席あるグランドスタンドにゆったり腰をおろし、大型の音響設備による心地よい音楽に包まれながらの花火観賞は、サーキットを会場としている『ツインリンクもてぎ“花火の祭典”』ならではの楽しみ方です。

また、当日はファミリーからグループまで多くのお客様がお楽しみいただけるように様々なイベントを開催する予定です。
満員のグランドスタンドと和太鼓の演奏シーン
(今年の開催イベントは未定)
グランドスタンドから見るスターマイン