2004年 4月 5日
集まれ、元気な子ども、元気な家族! !
ハローウッズ 『初夏の特別プログラム』 のご案内
〜 緑が濃くなり、生きものたちが活発に動き出す、6・7月ならではのプログラム 〜
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)内の 楽しく里山の自然をご体験いただける「ハローウッズ」は、6月から7月にかけて、『初夏の特別プログラム』を開催いたします。梅雨の雨に濡れた森は、緑が濃くなり、生きものたちが活発に動き出すこの季節ならではのイベントです。

ハローウッズには、どんぐりのなるクヌギやコナラなどの落葉広葉樹の森が広がっております。ハローウッズは、これら里山の自然を自由に探検し、発見してお楽しみいただける、森の「探見ミュージアム」です。 ※「探見」は、「探検」と「発見」の造語です。
 6月には、梅雨の雨に濡れた森が鮮やかな緑に色付き、様々な生命(いのち)が動き出します。夕暮れ時にはホタルが舞い、優しい光を放ちます。
 7月には、暑い夏を目前に、ハッチョウトンボやカエルなどの水辺の生きものや、カブトムシやクワガタなどの昆虫が活発に動き回り、花々は虫や鳥を呼ぶために色や形を工夫します。
▲ ハローウッズ内の「ハッチョウトンボの棚田」にて

ハローウッズでは、こうした初夏の自然をご家族おそろいで心行くまでお楽しみいただきたく、「ホタル探見ファミリーキャンプ」、「水辺の生きもの探見キャンプ」などの「WOODS CAMP」の他、「虫博士になろう」・「花を見に行こう」といったテーマのもと、森の案内人“キャスト”と一緒に森を散策する「スペシャルキャストウォーク」など、『初夏の特別プログラム』をご用意いたしました。
 また、ツインリンクもてぎ内の宿泊施設「ホテルツインリンク」では、ハローウッズの森でホタル鑑賞をお楽しみいただける、1泊2食付のお得な宿泊プラン、「ホタル鑑賞プラン」もご用意いたしておりますので、ぜひ、ご家族おそろいでご利用ください。
 開催概要は下記のとおりです。

●イベント名称 ハローウッズ 『初夏の特別プログラム』
●開催日程 2004年6月5日(土)から7月11日(日)までの土・日
●会場 ハローウッズ (ツインリンクもてぎ内)
●参加申込み 下記お申込み先まで、電話、FAX、E-mail、ホームページの申込みフォームのいずれかの方法で、ご希望のプログラム名、日程、ご参加いただく皆様の氏名・年齢・性別・電話番号をお知らせください。後ほど、「参加の手引き」をお送りいたします。

< お申込み・お問合せ先 >
ハローウッズ 〒321-3597 栃木県芳賀郡茂木町桧山120-1 ツインリンクもてぎ内
TEL:0285-64-0155 FAX:0285-64-0156 E-mail:donguri@twinring.jp
ホームページ:http://www.honda.co.jp/hellowoods/