●ドライバー資格 以下の3つの条件を満たしていれば、どなたでもご参加いただけます。

(1) 申込み時に満10歳以上であること。
(2) 本年度に有効なTRMC-S(ロードコース)会員もしくは、本年度に有効なJAF   ライセンス(カート・四輪)、SLカートライセンスを保持している方。
(3) 2003年8月1日以降に日本各地で開催されたカートレースに参加した実績、  もしくはツインリンクもてぎでのスポーツ走行実績1時間以上を有すること (公開練習を含む。ロードコース・北ショートコースを問わない。)。
●参加車両 排気量78〜250ccのKARTで、安全基準を満たしている車両。

規則の主な変更点
「単に勝敗を競うのではなく、みんなでKARTを楽しもう」というK-TAIの主旨を更に推し進め、規則を一部変更致しました。
●安全性の向上
土曜日をミッション付き車両による「チャレンジK-TAI」、日曜日をミッション無し(遠心クラッチ付き)車両による「エンジョイK-TAI」とすることで、速度差の緩和と走行ラインの統一化を図ります。
ドライバー資格に、カートレース出場実績、もしくはスポーツ走行実績を加え、K-TAI当日までに走行経験を有する方々によるイベントとします。
●参加定数の増加
土曜日、日曜日、各150台のファイナルイベントを開催。昨年の倍の300台が参加可能となります。
●競争要素の縮小
  初参加の方々にもお楽しみいただけるよう、シンプルな規則としました。
排気量とミッションの有無による給油量制限の廃止。
排気量とミッションの有無による最低ピットストップ時間の設定を撤廃し、全車両一律の5分間とします。

公開練習会について
K-TAIをより安全にお楽しみいただくため、参加者対象の公開練習会を下記日程にて行います。
第1回公開練習会 2004年4月27日(火)
  <参加申込み受付期間 : 2004年4月20日(火)〜4月24日(土)17:00まで>
第2回公開練習会 2004年6月8日(火)
  <参加申込み受付期間 : 未定 >
K-TAIの詳細は、ツインリンクもてぎホームページ内K-TAIのサイト↓
http://www.twinring.jp/motorsports/race/motegi/K-TAI/index.html にて、ご覧いただけます。
また、「参加の手引き」もこちらからダウンロードしていただけます。

本件に関するお客様からのお問合せ先
ツインリンクもてぎモータースポーツ課
 E-mail:motorsports@twinring.jp TEL:0285-64-0200 FAX:0285-64-0209
 ツインリンクもてぎの情報