2004年 2月 13日
養老孟司氏、奥本大三郎氏、梅谷献二氏、と語らう
ツインリンクもてぎ ハローウッズの「みどりのフォーラム」
『美しい自然を次の世代へ』開催のご案内
 来る2004年3月6日(土)、ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)内にある、楽しく里山の自然を体験できる“ハローウッズ”では、みどりのフォーラム『美しい自然を次の世代へ』を開催いたします。

“ハローウッズ”は、クヌギやコナラなど落葉広葉樹が広がる、四季折々の自然をお子様とご一緒にご年配の方まで楽しく体験していただける、自由に探検して、発見する楽しみいっぱいの「探見ミュージアム」です。
 この度、『美しい自然を次の世代へ』と題し、NPO日本アンリ・ファーブル会会員である、養老孟司氏、奥本大三郎氏、梅谷献二氏をお迎えし、ハローウッズ 森のプロデューサー とともに、豊かで美しい自然を次の世代へ残す意義や楽しい自然とのつきあい方を講演・パネルディスカッションにより紹介するフォーラムを開催いたします。フォーラムの後は、ゲストとの懇親会や、お得な宿泊プランもご用意いたしました。開催概要は下記の通りです。
イベント名称 ツインリンクもてぎ ハローウッズ みどりのフォーラム『美しい自然を次の世代へ』
開催日程 2004年3月6日(土)  ※申込締切:2月29日(日)
フォーラム/15:00受付開始、15:30〜基調講演、16:30〜パネルディスカッション、懇親会/19:00〜
会 場 ホテルツインリンク(栃木県芳賀郡茂木町桧山120-1ツインリンクもてぎ内)
フォーラム/ホールオリオン、懇親会/ホールアルティア
主 催 ツインリンクもてぎ
共 催 NPO日本アンリ・ファーブル会
後 援 栃木県教育委員会、下野新聞社
内 容 <フォーラム>※事前予約が必要
     ○基調講演「日本人の自然のつきあい方」(約45分)  講師:奥本大三郎氏
 ○パネルディスカッション「自然とどうつきあうのか」(約120分)

パネリスト:養老 孟司氏、奥本 大三郎氏、梅谷 献二氏、
    <懇親会>(約120分)※事前予約が必要。食事付(イタリア・中国四川料理)。
     ○スライドショー「昆虫の不思議な本能」「ハローウッズの里山に生きる虫たち」
 ○昆虫標本展  ○Ichiyo&Mineshiスペシャルコンサート
料 金
<フォーラム> ツインリンクもてぎの入場・駐車料でお楽しみいただけます。
四輪車1台1,000円、二輪車1台500円 ※定員乗車人数まで(税込)
<懇親会> お1人様 大人5,000円、子供(3歳〜小学生)3,500円(税別)
<ご宿泊> ※1泊2食付、懇親会参加費用含む
1室2名様以上お1人様 大人10,000円、子供(3歳〜小学生)6,500円(税別)