2004年 1月 20日
チケット発売開始のご案内
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2004年3月20日(土・祝)〜21日(日)に開催する本格的耐久レースシリーズ「スーパー耐久シリーズ2004 第1戦 もてぎスーパー耐久500」のチケットを2月7日(土)より発売開始致します。
 スーパー耐久シリーズは、市販車をベースにごく限られた改造のみが施された競技車両による本格的耐久レースシリーズです。参加車両は、排気量や駆動方式、改造範囲の違いによって5クラスに分けられ、GT-Rやポルシェ等、多種多様な車両が参戦しており、コース上でのバトルは勿論、タイヤ交換やドライバー交代等、ピット作業も大きな見所です。
 2004年のスーパー耐久シリーズは、国内の各サーキットを舞台に全8戦の開催が予定されており、ツインリンクもてぎでは、シリーズの開幕戦と最終戦を開催します。開幕戦の舞台となるロードコースは、1周 約4.8km、S字カーブや、ストレート下り坂での急減速からのコーナー等が特徴のテクニカルなコースと言われております。
 また、ツインリンクもてぎ園内には、3歳から小学生までのお子様が自分でのりものを楽しく操ったり、交通マナーを学んだりできるアミューズメント「モビリティアイランド プッチタウン」や、お子様が自ら『ものづくり』と『モビリティ』を楽しみながら体感し、“夢のちから”を育む施設として生まれ変わった「ファンファンラボ」の他、里山の自然を お楽しみいただける「ハローウッズ」や、特別企画展『PASSION of INDY (インディ500・挑戦者達の夢と情熱のストーリー)』を開催中の「Honda Collection Hall」などもあり、是非、ご家族、お仲間をお誘い合わせの上、お楽しみいただきたくご案内申し上げます。 ※「モビリティアイランド プッチタウン」、「ファンファンラボ」は3月20日(土・祝)、装いも新たにオープン致します。
 開催概要
●大会名称 スーパー耐久シリーズ2004 第1戦 もてぎスーパー耐久500
●開催日程
2003年3月 20日(土・祝) 公式予選
  21日(日)  決勝
●会 場 ツインリンクもてぎ ロードコース(4.801Km)
●主 催 株式会社ツインリンクもてぎ/エムオースポーツクラブ(M.O.S.C.)
●同日開催レース 2004ネッツカップ ヴィッツ関東シリーズ 第1戦
2004 ポルシェ カレラカップ ジャパン 第1戦
2004年 ベルノエキサイティングカップ インテグラワンメイクレース 関東シリーズ第1戦
●後援 茂木町