2004年 1月 12日
2004 全日本ジムカーナ選手権 第1戦
スーパードライビングフェスティバル in MOTEGI 開催のご案内
〜 全日本ジムカーナ、オーバルコースにて初開催! 〜
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は2004年3月13日(土)〜14日(日)、「2004 全日本ジムカーナ選手権 第1戦 スーパードライビングフェスティバル in MOTEGI」を開催致します。

ツインリンクもてぎでの全日本ジムカーナ開催は、昨年に引き続き2年連続となりますが、今大会の会場は、インディジャパン等のアメリカンモータースポーツが開催されるオーバル(楕円)コース、「スーパースピードウェイ」となります。
 スーパースピードウェイでのJAF公認ジムカーナ競技会は、昨年、「JMRC関東ミドルシリーズ第6戦、JMRCオールスター選抜第6戦」(写真)を同時開催しましたが、最高峰の全日本選手権は初開催となります。

〔全日本ジムカーナ選手権とは?〕
 ジムカーナはパイロン等で造られた特設コースを競技車両が1台づつ走行し、そのタイムを競うモータースポーツです。現在、国内では大小合わせて年間500近いジムカーナ競技会が開催されています。その頂点に位置するのが全日本ジムカーナ選手権で、2004年は全9戦の開催が予定されており、全国各地を転戦しています。ツインリンクもてぎでの“スーパードライビングフェスティバル in MOTEGI”はその開幕戦となります。

〔“スーパードライビングフェスティバル in MOTEGI”の見所〕
 ジムカーナトップドライバーが、ドリフトやスピンターン等アクロバットのようなドライビングテクニックを駆使しながら、針に糸を通すようにコースを走行し繊細にマシンを操ります。全日本ジムカーナ初開催となるオーバルコースをいかに攻略するか、ご注目下さい。

是非、今大会をご取材いただきたくご案内申し上げます。
 開催概要
●大会名称 2004 全日本ジムカーナ選手権 第1戦 スーパードライビングフェスティバルin MOTEGI
●主 催 株式会社ツインリンクもてぎ/M.O.S.C.
●協 力 JMRC栃木ジムカーナ部会
●公 認 社団法人 日本自動車連盟(JAF)
●開催日程
2004年3月 13日(土) 参加受付/公開練習/公式車検