2003年 12月 25日
前売券チケットを 2004年1月20日(火)より発売開始
〜メインストレート側の全席を座席指定、新設するHonda応援席などのご案内〜
 株式会社ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2004年4月15日(木)〜17日(土)に開催する「BRIDGESTONE INDY JAPAN 300mile」の前売券を2004年1月20日(火)より、ツインリンクもてぎチケット&インフォメーション、公式ホームページ、プレイガイド、コンビニエンスストア、JR東日本みどりの窓口/びゅうプラザ等にて全国一斉発売いたします。

「BRIDGESTONE INDY JAPAN 300mile」は、昨年に引続き、株式会社ブリヂストン様より大会特別協賛を賜り、日本唯一のオーバルレーストラックを所有するツインリンクもてぎにて開催いたします。
 インディ・レーシング・リーグ(Indy Racing League 米国インディアナ州インディアナポリス、社長:トニー・ジョージ 以下IRL)は、40万人もの観客を集める世界最大のモータースポーツイベント「Indianapolis 500mile race」(通称インディ500)を中心に、2004年は年間16戦の開催を予定しており「BRIDGESTONE INDY JAPAN 300 mile」は、シリーズ唯一の米国外でのレースとして高い注目を集めています。
大 会 概 要
大会名称 (英文表記) 2004 IRL IndyCar Series Round3 BRIDGESTONE INDY JAPAN 300mile
(和文表記) 2004 IRL インディカー・シリーズ 第3戦 ブリヂストン インディジャパン300マイル
主催 株式会社ツインリンクもてぎ・エムオースポーツクラブ(M.O.S.C.)
公認 国際自動車連盟(FIA)・社団法人日本自動車連盟(JAF)
大会特別協賛 株式会社ブリヂストン
開催会場 ツインリンクもてぎ スーパースピードウェイ(1周:1.5マイル 2.4km)
開催日程
2004年  4月15日(木) フリー走行
4月16日(金) フリー走行・公式予選
4月17日(土) 決勝レース(300マイル:200周)
※4月18日(日) 雨天予備日
チケット案内
2004年の前売券には3つの大きな特徴があります。
特徴1. メインストレート側席を全席座席指定といたします。そのため人気のシートは先着順です。
特徴2. D席料金を見直しました。2003年の14,000円から9,000円へとし、よりお求め易くいたしました。
特徴3. E席の一部を「Hondaファンシート」とし、限定2,000席で発売いたします。購入者には、Honda Racing応援グッズ3点セットをもれなくプレゼントいたします。